Übergewicht und Ernährung 

Lehrgangsnummer
4480-1-24
Lehrgangskategorien
  • Fortbildung
  • ÜL-B "Sport in der Prävention" (ÜL-P)
  • ÜL-B "Rehabilitationssport" (ÜL-R)
  • ÜL-B "Sport in Herzgruppen" (ÜL-R)
  • ÜL-B "Bewegung in der Krebsnachsorge" (ÜL-R)
  • ÜL-C Breitensport
  • Bildungszeit
Beschreibung

Übergewicht und Ernährung – mit pflanzlicher Kost vorbeugen, effektiv abnehmen und heilen

 

Dieses Seminar vermittelt das Grundlagenwissen über den Bau des Körpers und die Verdauung. Es richtet sich an alle, die die Ursachen für Übergewicht verstehen wollen und einen Weg zu einer optimalen Ernährung einschlagen möchten.

 

Den Teilnehmern wird das nötige Wissen allgemeinverständlich vermittelt, wie sie mittels einer vollwertigen, pflanzenbasierten Ernährung ihre Gesundheit und ein normales Körpergewicht erhalten und im Falle von Übergewicht schnell und dauerhaft zurückgewinnen können.  

 

Neben der Theorie werden Wege zur praktischen Umsetzung aufgezeigt: Welche Lebensmittel und Nährstoffe sollte ich auswählen, welche meiden? Wie sieht ein gesunder Essensplan aus? Wie kann ich meinen Fortschritt messen und dauerhaft erhalten?

 

Anhand von Rezeptbeispielen wird vermittelt, wie eine pflanzenbasierte, vollwertige Kost eine vielseitige und geschmackvolle Ernährung ermöglicht. Dass hierbei keine Verkleinerung der Portionen zur Kalorienbeschränkung notwendig ist, wird alle diejenigen begeistern, für die das genussvolle Speisen ein Stück Lebensqualität ist.

10:00 - 15:30 Uhr

Leitung: Dr. Veith Höpker

Programm/Ablauf

Für die Fortbildung werden 6 LE zur ÜL-Lizenzverlängerung (ÜL-C; ÜL-P; ÜL-R;) anerkannt.

Adresse
Bremen

Bremen
Lehrgangsleitung
Dr. Veit Höpker

Termine
Startdatum: 05.04.24
Enddatum: 05.04.24

Meldeschluß: 04.04.24
Organisatorisches
Lehrgangspreis:  65 Euro
Lehrgangsnummer: 4480-1-24